main sponsor junior asti

Prosegue nel migliore dei modi l’avventura della giovante pentatleta astigiana Annachiara Allara ai Campionati Mondiali Under 17 di Pentathlon Moderno che si stanno disputando ad Alessandria D’Egitto.

Annachiara Allara, atleta dello Junior Pentathlon Asti conquista la medaglia di bronzo nella finale femminile, la seconda, sempre delle stesso colore, dopo quella conquistata tre giorni fa nella staffetta femminile con Alice Gelormino.
Nella prova individuale la giovane astigiana, classe 2009 che gareggia sottocategoria essendo ancora under 15, chiude con 1316 punti, alle spalle dell'egiziana Farida Khalil, prima con 1338 punti, e della tedesca Nadja Farmand, seconda con 1323.

Dopo aver chiuso la prova di scherma con 210 punti, che in classifica valeva il provvisoria 18° posto, Annachiara ha iniziato la sua rimonta con i 266 punti del nuoto (tempo 2'22"34) e i 316 della corsa ad ostacoli (quarta tempo assoluto con 32"49) che la portano al decimo posto, posizione da cui parte per il laser run dove, con la solita grande prestazione (secondo tempo assoluto 10'06"10 che corrispondono a 524 punti) risale sino a conquistare il terzo gradino del podio.

"Sono felicissima. La scherma è andata meglio del solito, ho fatto un torneo nel pieno delle mie abilità. nella disciplina a ostacoli
sono migliorata rispetto all'ultima gara e nel laser run ho dato davvero tutto quello che avevo senza guardare le altre", ha commentato la giovane azzurra a fine gara. Per quanto riguarda le altre italiane: Alessia Canto (Avia Pervia) ha terminato ventunesima con 1229 punti, Alice Gelormino (Area 51) ventiseiesima a 1199 e Ginevra Cassone (Area 51) trentunesima a 1162. Le azzurre hanno terminato quarte a squadre con 3744 punti alle spalle di Egitto (3889), Germania (3848) e Ungheria (3841).

Oggi, domenica 16 luglio, la rassegna iridata si concluderà, come tradizione, con la staffetta mista, al via alle 13. In gara per l’Italia Francesco Ascione (Junior Pentathlon Asti) e Alessia Canto.