main sponsor junior asti

Si è svolta oggi, sabato 30 luglio, a Sant Boi, Spagna, la finale maschile dei Campionati Europei Youth A 2016.

Tra i 36 atleti che si sono qualificati per la finale, nelle qualificazioni di giovedì scorso, c'era anche il giovane astigiano Mattia Lazzarino, tesserato per lo Sportevolution che ha chiuso al 31° posto con 1062, nella gara che ha visto laurearsi campione d'Europa di categoria il bielorusso Khamtsou con 1170 punti che ha preceduto il russo Zuev con 1161 punti e l'azzurro Malan che chiude terzo con 1159.

In gara altri due azzurri, Ceccucci che conclude al 33° psoto con 1036 punti e Agazzotti 36° con 981 punti; la prestazione di Mattia valeva anche per la prova a squadre (con Agazzotti e Malan) dove gli azzurri si piazzano settimi (oro per la Bielorussia, argento per l'Ungheria, bronzo per la Russia).

Nella prima prova, il nuoto, Mattia Lazzarino è 23° in 2:05.97 (323 punti), poi perde sette posizioni dopo la prova di scherma (190 punti 15v-20s) scivolando al 30° e poi non riesce a rimontare nel combined, chiuso in 12:31.72 (549 punti), dove perde ancora una posizione.

Si chiude così un intenso mese di luglio per il giovane atleta astigiano che in soli quindici giorni ha preso parte prima ai Campionati del Mondo e poi a quelli Europei della categoria Youth A, competizioni in cui ha sempre centrato la finale dove ha chiuso rispettivamente al 32° e 31° posto, confermandosi uno dei migliori giovani talenti italiani e facendo intravedere qualità che lo possono portare molto lontano in futuro.